RESOLUCIÓN MINISTERIAL DE CREACIÓN DE LA CARRERA: 46/13
TÍTULO A OTORGAR
Técnico Superior en Gestión de la producción agropecuaria
DURACIÓN DE LA CARRERA: 3 (tres) años
MODALIDAD: presencial
PERFIL DEL EGRESADO
El Técnico Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria está capacitado para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área:
* “Gestionar y organizar la empresa agropecuaria considerando el contexto socioeconómico y productivo en que está inserta con criterios de equidad, responsabilidad social y sustentabilidad”.
* “Participar, promover y valorar procesos tendientes al desarrollo sustentable del territorio y de su sistema agroproductivo”.
* “Planificar, organizar, ejecutar y supervisar los diferentes procesos de producción del sistema agroproductivo bajo un criterio de sustentabilidad”.
* “Organizar, controlar y efectuar el uso y funcionamiento, el mantenimiento y la reparación básica de las instalaciones, maquinarias, equipos e implementos de la empresa agropecuaria”.
* “Gestionar la comercialización de los productos y/o servicios agropecuarios”
PLAN DE ESTUDIO
Distribución de los espacios curriculares por año académico:
1ºAÑO | ||
1 | Relación, Estado y Sociedad | |
2 | Morfología vegetal | |
3 | Cultura y comunicación contemporánea | |
4 | Morfofisiología animal | |
5 | Sociología y economía agraria | |
6 | Físico-química | |
7 | Matemática y estadística aplicada | |
8 | Informática aplicada y TICS | |
9 | Práctica Profesionalizante I | |
2º AÑO | ||
10 | Identidad y desigualdad sociocultural | |
11 | Inglés técnico | |
12 | Animales de granja | |
13 | Maquinaria e instalaciones rurales | |
14 | Manejo e implantaciones de pasturas | |
15 | Climatología y edafología | |
16 | Alimentación y nutrición animal | |
17 | Cultivos extensivos I | |
18 | Práctica Profesionalizante II | |
3º AÑO | ||
19 | Procesos políticos, económicos y el mundo del trabajo | |
20 | Cultivos extensivos II | |
21 | Administración y gestión agropecuaria | |
22 | Proyectos y gestión de emprendimientos agropecuarios | |
23 | Producción de ganado menor | |
24 | Procesos agroindustriales | |
25 | Producción ganadera bovina | |
26 | Cultivos intensivos | |
27 | Práctica Profesionalizante III |